ネットからのご予約はこちら

一番美味しいを譲らない

「食材とシェフの腕が全て」と言われるイタリアンのプロとして、基本に忠実でありながらも、
より美味しい料理へと昇華させた一皿をご提供したいと思っています。
出来うる限りの美味しい料理をお召し上がりいただけるよう、そのための手間や時間を惜しむことはありません。
例えばソース一つでも、1週間かけて手作りをするのは当たり前。豚肉料理では豚から作ったソース、仔羊料理は仔羊から作ったソースと、メインの肉に合わせたソースは、骨を水から煮出すところから仕込んでご用意しています。
「小倉のイタリアンならパッソデルマーレ」と思っていただけるように。
プロとしてすべきことをただ、当たり前に。

納得した食材のみ 

食材が命のイタリアンだから、食材には一切妥協を致しません。
冷凍の物は使用せず、肉、野菜、魚介、調味料までの全てを
実際にシェフが見て、触れて確かめ、納得したもののみを調理し、ご提供しています。
例えば、牛肉は生産者の顔が見える九州産のものを。
また、リゾットで使用するお米は、築上郡の農家さんが
減農薬栽培で丹精込めて作る安心安全のものを。
その他にも、大分の中津で水揚げされる鮮度抜群の魚介など、
どんな食材も「美味しく、安全」だと確信できるもののみを使用
します。それゆえ、パッソデルマーレでは時折お出しできないメ
ニューがあることも。
それは、納得できる良い状態の食材がない限りは皆さまにご提供
しないという、プロだからこそ持つ信念があるからです。

海老

ランチ

ディナー

ランチ

コース

海を見ながら寛ぎのひと時

ホッとひと息、たまの贅沢にはパッソデルマーレで寛ぎのランチタイムをどうぞ。
小倉の海を眺めながらのお食事は、開放的な雰囲気から自然と会話が弾むひと時に…。
その日の気分によってコース内容を選べるプレフィックススタイルだから、
いつでもお好きなメニューをお愉しみ頂けます。
※価格は全て税込です。

コースのご紹介

Pranzo Special   プランゾ スペチャーレ
¥3,100
  • - Antipasto -
    アンティパスト
  • - Zuppa -
    ズッパ
  • - Primo piatto -
    パスタorピッツァ
  • - Pesce -
    魚料理
  • - Carne -
    肉料理
  • - Dolce -
    ドルチェ
  • - Biscottini -
    小菓子
Pranzo   プランツォコース
¥2,300
  • - Antipasto -
    アンティパスト
  • - Zuppa -
    ズッパ
  • - Primo piatto -
    パスタorピッツァ
  • - Secondo piatto -
    メインディッシュ
  • - Dolce -
    ドルチェ
Raccomandare  ラコマンダーレ
¥5,000
  • シェフお勧めコース
  • 季節や当日の仕入れによってシェフの
    お勧め料理をコースにしてお届け致します。

ランチドリンク

お酒を飲まない方もお楽しみ頂けますよう、ソフトドリンクも種類豊富にご用意しています。
どんなお客様にも心からお愉しみいただけますように。

店舗のご案内はこちら

Dinner

ディナーコース

大切な人との食事

大切な人の記念日、お祝い、デート、接待、顔合わせ等、
特別な日のお食事は、パッソデルマーレの上質イタリアンをどうぞ。
全面ガラス張りの窓から眺めるオーシャンビューと、
お客様1人ひとりに合わせたおもてなしが、料理をより美味しくさせます。
皆様の思い出に残る特別な夜をお過ごしください。

COURSE DINNER

Cena チェーナ ¥3,200~
お客様のお好きなようにコースをつくれる
プレフィックスタイルのコースディナーです。

【料金紹介(例)】
≪1≫¥4,000…ベースコース+前菜
≪2≫¥4,700…ベースコース+メイン料理
≪3≫¥5,000…ベースコース+前菜+メイン料理
≪4≫¥6,000…ベースコース+前菜+メイン料理2種(魚&肉)
≪5≫¥6,000以上…お好きなように組み合わせ下さい
Base Course -ベースコース-¥3,200
【コース内容】
  • -Zuppa-
    本日のスープ
  • -Pane-
    焼き立てパン
  • -Primo piatto-
    ポモドーロ デルマーレ風
    or 
    炙り鱧のリゾット ミョウガのアクセント
    or 
    北海道産ホタテと大葉の冷製カッペリーニ 
    or
    鮑のリゾット +1,000円
    +¥500でうにのパスタやリゾットに変更できます。
  • -Dolce-
    パティシエの自信作
  • -Caffe e Biscottini-
    カッフェと小菓子

Option menu~オプションメニュー~
下記よりお好きなメニューをお選び頂けます

Antipasto Fresso -冷前菜-

軽く燻した鯵のプレコット 
フレッシュトマトのケッカソース
+800円
若鮎のエスカベッシュ メロンのソルベ添え
+800円
自家製ローストビーフのタルタル仕立て 温度卵のソース
+800円
カジキマグロと夏野菜のピクルス添え
+800円

Pesce -魚料理-

市場直送スズキのヴァポーレ こだわり白ワインソース
+1,500円(1,000円)
オマール海老をChefお勧めの調理法で(半身)
+2,400円
オマール海老をChefお勧めの調理法で(一匹)
+3,500円

Carne -肉料理-

ハンガリー産 鴨のロースト 
アランチャ香るポメリーマスタード
+1,500円(1,000円)
国産牛ヒレ肉のロースト サルサ ヴィノ ロッソ
+2,500円
イベリコ豚ヴェジョータのロースト
+2,500円
宮崎牛サーロインの網焼き
+4,000円
鹿児島県産A5和牛ヒレ肉のロースト
+4,000円

Antipasto Cardo -温前菜-

プロシュートとリコッタチーズのフリット スイートコーン
+1,200円
フォアグラのソテー
+2,000円

ディナー1

ディナー3

ディナー2

ディナー4

ディナー5

ディナー6

お好みに合わせてお好きな組み合わせディナーをお愉しみ下さい。

記念日

大切な日に当店をお選びいただきありがとうございます。
とっておきの日にふさわしいお料理とおもてなしでお応えしたいと思っています。
ご希望があれば、プレートメッセージ、ホールケーキ、
花束等の手配をさせていただきます。

PARTYPLAN

※前日までの要予約
パーティープランもご用意しております。
その時一番美味しいものをご提供したいと思っておりますので、
お料理内容はお問い合わせください。

di lusso
¥7,000

全8品
・お料理の内容はお問合せ下さい
・豊富なドリンクメニューから選べる 120分のフリードリンク付きです。

A LA CARTE

Antipasto
アンティパスト ¥1,500~
Insalata
サラダ¥1,560~
Zuppa
スープ¥840~
Pasta
パスタ¥1,200~
Risotto
¥1,200~
Pizza
ピッツァ¥1,320~
Secondo piatto
セカンドピアット¥2,000~

DRINK

Birra
ビール¥650~
Whisky
ウイスキー¥600~
Cocktail
カクテル¥800~
Bicchiere di Vino
グラスワイン¥600~
Bottole wine
ボトルワイン¥2,900~
Supumante
スパークリングワイン¥2,500~
Cafe menu
カフェメニュー¥350~

店内のご案内

個室

店内右

店内左

見取り図

グーグルマップ